ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПРОФСОЮЗА (апрель)

07.04.2020

ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОЛЕВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ  БЮЛЛЕТЕНЬ ( апрель)

КОРОНАВИРУС

Рекомендации для работодателей и работников по профилактике заболевания новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на период введения на территории Свердловской области режима повышенной готовности

Настоящие рекомендации разработаны на основе Рекомендаций Министерства труда и социальной защиты РФ и инструкции Роспотребнадзора в целях организации режима труда в связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции и предназначена для руководителей и работников образовательных организаций.

    В период режима повышенной готовности и принятия дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) работодателю следует:

1. Обеспечить оптимальный режим рабочего времени и времени отдыха работников, предусматривающий при наличии такой возможности следующие меры:

·           обеспечить входную термометрию (не допускать к работе работников с признаками респираторного заболевания);

·           обязать отстраненного работника вызвать врача и по итогам проинформировать своего непосредственного руководителя о результатах, в дальнейшем в ежедневном режиме по возможности информировать о своем состоянии здоровья и местонахождении;

·           соблюдать установленные требования к условиям труда, обеспечивая достаточную циркуляцию воздуха

·           обеспечить работников в достаточном количестве и постоянной доступности средствами для дезинфекции рук, обязать работников носить с собой дезинфицирующее средство и регулярно применять его;

·           исключить использование в помещениях систем кондиционирования и технических систем вентиляции;

·           в классных комнатах, групповых и спальных помещениях кратно увеличить влажную уборку с применением антисептиков, обеспечить использование бактерицидных ламп;

·           по возможности организовать прием пищи работниками отдельно друг от друга, предусмотреть выделенные места для приема пищи;

·           организовать проведение 1 раз в сутки качественной уборки с проведением дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, мест общего пользования, а также проводить дезинфекцию воздуха (рециркуляторы воздуха, УФ-облучатели бактерицидные);

·           применять ручной способ обработки посуды с использованием дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

·         1.2. По возможности избегать близкого контакта с родителями. В дежурных группах не должно быть более 12 детей.

·         1.3. При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

работодателю рекомендуется незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего коронавирусной инфекцией в связи с исполнением им трудовых обязанностей, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.


 

ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОЛЕВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФСОЮЗА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ  БЮЛЛЕТЕНЬ ( апрель)

КОРОНАВИРУС Хочу такой сайт

Рекомендации для работодателей и работников по профилактике заболевания новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

Настоящие рекомендации разработаны на основе Рекомендаций Министерства труда и социальной защиты РФ и инструкции Роспотребнадзора в целях организации режима труда в связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции и предназначена для руководителей и работников образовательных организаций.

 

Работник должен знать следующее:

1. Вирусы передаются от больного человека к здоровому воздушно -капельным путем (при чихании, кашле), поэтому необходимо соблюдать расстояние не менее 1 метра.

2. Вирусы могут находиться на различных поверхностях, поэтому необходимо соблюдать следующие меры:

· не касаться руками глаза, носа, рта (вирус гриппа и коронавирус распространяются этими путями);

· надевать маску или использовать другие подручные средства защиты, чтобы уменьшить риск заболевания;

· при кашле, чихании прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками, которые после использования нужно выбрасывать.

2. Правильно носить маску.

Маски могут иметь разную конструкцию. Они могут быть одноразовыми или могут применяться многократно. Нельзя все время носить одну и ту же маску.

Чтобы обезопасить себя от заражения, крайне важно правильно ее носить:

- маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров;

- нельзя касаться поверхностей маски при ее снятии (если коснулись, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством);

- влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую;

- не использовать вторично одноразовую маску;

- использованную одноразовую маску следует немедленно выбросить в отходы.

3. Симптомы коронавирусной инфекции:

высокая температура тела, озноб, головная боль, слабость, заложенность носа, кашель, затрудненное дыхание, боли в мышцах, конъюнктивит. В некоторых случаях могут быть симптомы желудочно-кишечных расстройств: тошнота, рвота, диарея.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ ! СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА САМОИЗОЛЯЦИИ! СИДИТЕ ДОМА !

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 07.04.2020

Дата обновления: 07.04.2020

Дата публикации: 07.04.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».